Испытания изделий на устойчивость к изменению температуры

Среди всех разновидностей климатических испытаний одной из самых распространенных и часто применяемых являются тестирования на устойчивость к изменению температуры. Такой вид испытаний представляет собой обязательный атрибут разработки и создания новых материалов, деталей и приборов в самых разных отраслях промышленности и народного хозяйства.

При этом для осуществления подобных тестирований применяется специализированное испытательное лабораторное оборудование, которое позволяет изменять температуру в рабочем объеме в широких диапазонах.  Испытания на устойчивость к изменению температуры проводятся в тяжелой промышленности, машиностроении, приборостроении, строительстве, при разработке новых конструкционных материалов, в науке и фармации.

Удобство оборудования для тестирований на устойчивость к изменению температуры заключается в возможности имитации условий эксплуатации материала или прибора в стенах лаборатории или исследовательского центра. При этом можно осуществлять испытания не только в штатном режиме работы тестируемого объекта, но также и в стрессовых условиях (сверхвысокие или сверхнизкие температуры) или условиях перепада температур.

Камеры тепла-холода

Компания «НПФ Технология» серийно производит камеры для тестирования на устойчивость к изменению температуры, а также изготавливает нестандартные модели согласно техническим заданиям и требованиям заказчика к конструктиву и эксплуатационным характеристикам. Оборудование создается из качественных материалов с применением надежных комплектующих и имеет гарантию 2 года.

В модельном ряде камер присутствуют варианты с различным объемом рабочего пространства. Мы серийно изготавливаем оборудование с размерами рабочей камеры от 60 до 2000 литров. При этом самая компактная камера объемом 60 литров может выполняться как в стационарном, так и в настольном варианте. Для тестирования крупногабаритных объектов можно заказать камеры входного типа сборной конструкции из сэндвич-панелей с объемом рабочего пространства от 4000 до 20000 литров.

Эксплуатационные характеристики

Изготавливаемые компанией «НПФ Технология» испытательные климатические камеры тепла-холода характеризуются такими эксплуатационными характеристиками:

  • диапазон температуры в рабочем объеме – от -70 до +150 градусов;
  • точность поддержания температурного режима – 0,5 градуса;
  • трехфазное питание с напряжением 380 вольт.

Для удобства эксплуатации камера оборудуется смотровым окном, которое размещается на распашной дверце, съемной полкой для размещения тестируемых объектов и опорными роликами. Кроме того, для введения каких-либо коммуникаций или интерфейсов в рабочий объем камера имеет одно технологическое отверстие.

камера для климатических испытаний

Конструкционные особенности камер

Рабочий объем камеры создается из полированной нержавеющей стали марки AISI304. Для охлаждения применяется 2-каскадный холодильный агрегат с полугерметичными поршневыми компрессорами европейского производства. Система охлаждения работает на озонобезопасном хладагенте и имеет воздушное охлаждение.

Для управление тестированиями используется автоматизированная система на основе программируемого логического контроллера Термодат, который находится в государственном реестре измерительных средств, или японского контроллера Omron с большим количеством программ испытаний.

Если вам нужна камера тепло холод – обращайтесь за консультациями к менеджерам компании «НПФ Технология» по телефону 8 (812) 981-20-80.

  • ООО "ТЕХНОЛОГИЯ" 
  • ИНН 7805370085
  • ОГРН 1057810277645
  • Разработка сайта:
  • Продвижение сайта:

www.seobit.ru