Как провести климатические испытания крупногабаритных изделий

Серийно изготавливаемое испытательное оборудование от «НПФ Технология» позволяет проводить тестирования материалов, деталей и готовых изделий на стойкость к различным климатическим факторам, таким как температура, влажность, атмосферное давление, солнечное излучение и так далее.

При этом производитель испытательного оборудования предлагает серийные испытательные камеры, объем которых составляет от 60 до 2000 литров, чего вполне хватает для тестирования большинства изделий в лабораториях и на производствах.

Если же вам необходимо провести испытания крупногабаритных объектов (массивных деталей в сфере машиностроения, больших двигателей, строительных конструкций, станков, производственных линий, приборов и механизмов в собранном состоянии), то следует использовать специализированные климатические камеры входного типа. Такое оборудование характеризуется аналогичными с классическими моделями камер эксплуатационными характеристиками, однако позволяет испытывать крупногабаритные изделия.

Испытательные камеры входного типа

Среди предлагаемого испытательного климатического оборудования от «НПФ Технология» особое место занимают камеры входного типа. Они отличаются от обычного оборудования для тестирований собственными размерами и возможностью испытания крупногабаритных объектов. Такая техника дает возможность изменять в рабочем объеме температуру и проверять работоспособность и характеристики исследуемых образцов на стойкость к высокой или низкой температуре, а также к перепаду температур.

Испытательные камеры входного типа характеризуются сборной конструкцией на основе сэндвич-панелей и собираются непосредственно на месте установки и дальнейшей эксплуатации.

Конструктивные особенности камер входного типа

Камеры входного типа от «НПФ Технология», кроме вместительного рабочего объема, характеризуются целым набором конструктивных особенностей, которые делают эксплуатацию такого оборудования простой и удобной.

Рабочий объем полностью выполняет из нержавеющей стали, что исключает появление следов коррозионных процессов на внутренних стенках камеры. Загрузка образцов для испытаний осуществляется через просторные распашные двустворчатые двери, что создает дополнительное удобство в случае работы с объектами больших габаритных объектов. При этом в самом рабочем объеме организовано освещение.

Дверь камеры имеет смотровое окно, которое позволяет осуществлять визуальный контроль за внешним состоянием исследуемых объектов. Управление программой тестирований происходит при помощи программируемого логического контроллера. Для охлаждения компрессоров, применяемых в конструкции камеры, используется вода, поэтому для ввода оборудования в эксплуатацию требуется подвод соответствующих коммуникаций.

Эксплуатационные характеристики камер входного типа

Камеры входного типа от «НПФ Технология» имеют следующие эксплуатационные характеристики:

климатические камеры входного типа
  • размеры рабочего объема – от 4000 до 20000 литров;
  • диапазон рабочих температур – от -70 до +150 градусов;
  • два технологических отверстия диаметром 100 мм;
  • нагрузка на пол помещения, в котором устанавливается камера – 5000 Н/кв. м.

Если вам необходима вместительная испытательная климатическая камера для тестирования крупногабаритных объектов – присмотритесь к камерам входного типа от «НПФ Технология». Для того чтобы купить климатическую камеру, достаточно позвонить менеджерам нашей компании по телефону 8 (812) 981-20-80 или написать на электронную почту info@clim-tech.ru.

  • ООО "ТЕХНОЛОГИЯ" 
  • ИНН 7805370085
  • ОГРН 1057810277645
  • Разработка сайта:
  • Продвижение сайта:

www.seobit.ru