Оборудование для термовакуумных испытаний

Во время создания новых материалов и приборов для проверки их качества, надежности и работоспособности не в обязательном порядке проводятся климатические испытания. Цель таких испытаний – создать в лаборатории условия, максимально близкие к условиям эксплуатации или даже стрессовые условия, чтобы проверить, как будет работать новый материал или прибор в таком режиме.

Испытания проводятся при помощи специализированного климатического оборудования, при этом перед тестированием осуществляется обязательная аттестация климатических камер для того, чтобы результаты тестирований отвечали действительности.

Одной из разновидностей климатических испытаний выступают термовакуумные тестирования. Во время таких испытаний исследуемый объект подвергается одновременно воздействию температуры (повышенной или пониженной) и низкого давления.

В каких сферах применяются термовакуумные испытания

Термовакуумные испытания чаще всего применяются в отраслях машиностроения (в частности конструирования летательных аппаратов), приборостроения и освоения космоса. При помощи таких тестирований можно, не выходя из лаборатории, определить работоспособность и надежность материалов, деталей и готовых приборов в условиях верхних слоев атмосферы или даже космоса.

Под воздействием низкой температуры и разреженного воздуха тестируются материалы, из которых впоследствии изготавливаются обшивка летательных аппаратов, двигатели и все приборы, используемые на самолетах и космических кораблях. Также термовакуумные испытания находят свои применения и в других высокотехнологичных отраслях промышленности.

Термобарокамеры от «НПФ Технология»

«НПФ Технология» изготавливает оборудование для испытания материалов и изделий в условиях низкого давления как серийно, так и по техническому заданию от заказчика. Наша техника характеризуется высокой надежностью, а во время изготовления применяются только качественные материалы и комплектующие. Оборудование нашего производства имеет гарантийный срок 24 месяца.

Эксплуатационные характеристики термобарокамер от «НПФ Технология»:

испытательная термобарокамера
  • широкий выбор объемов рабочего пространства (от 125 до 2000 литров), что позволяет тестировать изделия практически любого размера;
  • диапазон температур в рабочем объеме – от -70 до +150 градусов;
  • точность поддержания установленного температурного режима – 0,5 градуса;
  • давление в рабочем пространстве – до 1 мм рт. ст.;
  • воздушное охлаждение рабочих узлов камеры;
  • время выхода оборудования на рабочий режим – до двух часов.

Как заказать испытательное оборудование

Если вы подыскиваете термобарокамеру или другое испытательное оборудования от производителя – обращайтесь к менеджерам нашей компании по номеру телефона 8 (812) 981-20-80. Мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы и проконсультируем относительно разновидностей климатических камер и их эксплуатационных характеристик.

  • ООО "ТЕХНОЛОГИЯ" 
  • ИНН 7805370085
  • ОГРН 1057810277645
  • Разработка сайта:
  • Продвижение сайта:

www.seobit.ru