Особенности конструкции камеры солнечной радиации

Испытательное климатическое оборудования применяется в сфере производства для тестирования материалов, деталей и приборов на устойчивость к различным внешним воздействиям, таким как температура, влага, пониженное давление, солнечное излучение и т. д. Для проверки стойкости образцов к последнему из перечисленных выше факторов используются камеры солнечной радиации. Они дают возможность внутри рабочего объема моделировать облучение, которое по своему спектральному составу является максимально близким к естественному солнечному свету.

Специализированная компания «НПФ Технология» предлагает своим клиентам оборудование для тестирования образцов на стойкость к солнечному излучению, а также климатические камеры тепла и холода и другое испытательное оборудование по доступной стоимости.

Характеристики и конструкция камер солнечной радиации

камера солнечной радиации

Испытательные камеры солнечной радиации используются для проведения тестирований по ГОСТ РВ 20.57.306-98. Их конструкция схожа с таким оборудованием, как климатическая камера тепло холод, но при этом имеет две особенности:

  • смотровое окно оборудуется специальное защитной шторкой;
  • имитация солнечного излучения осуществляется при помощи специальных ламп с широким спектром излучения.

Управление процессом испытаний происходит при помощи автоматизированной системы с сенсорным экраном и русскоязычным интерфейсом. Загрузка образцов осуществляется через распашную дверь, а сама камера для удобства эксплуатации оборудуется съемной полкой и опорными роликами для простоты перемещения оборудования по лаборатории.

«НПФ Технология» изготавливает камеры солнечной радиации как в серийном исполнении, так и согласно техническому заданию заказчика. Если вы хотите приобрести климатическое испытательное оборудование – обращайтесь к нам по телефону 8 (812)981-20-80.

  • ООО "НПФ Технология" 
  • ИНН 7801508303
  • ОГРН 1099847010229
  • Разработка сайта:
  • Продвижение сайта:

www.seobit.ru