Как в условиях лаборатории можно имитировать космическое пространство

Создание материалов или приборов для использования в космосе – сложная и трудоемкая задача. При этом ключевая сложность заключается в необходимости проверки работоспособности разработок в условиях, приближенных к эксплуатации в космосе.

Для того чтобы не запускать для каждого тестирования образец в космос, существует специализированное испытательное климатическое оборудование, которое позволяет имитировать условия разреженной атмосферы и экстремальной температуры в лаборатории.

Компания «НПФ Технология», которая осуществляет производство климатических камер, предлагает своим клиентам камеры глубокого вакуума, которые могут обеспечить условия тестирования, близкие к реальной эксплуатации в космосе.

Конструкция и характеристики камеры глубокого вакуума

Особенности камеры глубокого вакуума:

испытательная камера глубокого вакуума
  1. Для изготовления корпуса камеры наши специалисты используют толстостенную нержавеющую сталь, а сам корпус устанавливается на усиленную раму с опорными роликами для простоты перемещения оборудования по лаборатории или цеху.
  2. Визуальный контроль состояния тестируемых объектов осуществляется при помощи смотрового окна из стойкого к нагрузкам акрилового стекла.
  3. Полная герметичность камеры обеспечивается уплотнением из винтового шнура и дверными прижимными устройствами.

Управление температурой в рабочем объеме возможно в диапазоне от -176 до +200 градусов, экстремально низкая температура достигается благодаря системе криогенных экранов и жидкому азоту. За разрежение воздуха в камере отвечают безмасляный форвакуумный и турбомолекулярный насосы, что обеспечивает давление на уровне до одной миллионной миллиметра ртутного столба.

Если вас интересует испытательное оборудование глубокого вакуума или климатическая камера холода - обращайтесь по телефону к менеджерам компании «НПФ Технология».

  • ООО "НПФ Технология" 
  • ИНН 7801508303
  • ОГРН 1099847010229
  • Разработка сайта:
  • Продвижение сайта:

www.seobit.ru