Конструкционные отличия камер «тепло-холод-влага» от традиционных «тепло-холод»

Камера «тепло-холод» – это традиционное испытательное климатическое оборудование, основной задачей которого выступает поддержание определенной температуры в рабочем объеме во время проведения тестирований или же изменение температуры согласно выбранной программе. Если вам необходимо проверить образец исключительно на устойчивость к температурным воздействиям, то такого класса камеры будет достаточно.

Если же вы хотите во время испытания одновременно изменять температуру и влажность, то необходимо подобрать испытательное лабораторное оборудование класса «тепло-холод-влага». Оба этих типа климатических камер схожи, однако у них есть принципиальные конструкционные отличия, которые и определяют особенности их применения на практике.

Чем отличается камера серии «тепло-холод-влага» от серии «тепло-холод»

Ключевое отличие климатического испытательного оборудования серии «тепло-холод-влага» от серии «тепло-холод» заключается в возможности регулировать относительную влажность в рабочем объеме. Для этого камера оборудуется специальным резервуаром с водой и системой нагревательных элементов. Благодаря этому относительная влажность в камере изменяется в диапазоне от 20% до 98% в зависимости от режима и программы испытаний.

В остальном камеры «тепло-холод-влага» и «тепло-холод» по своим конструктивным особенностям очень похожи:

испытания на устойчивость к влаге

  • корпус выполняется из стали;
  • понижение температуры осуществляется за счет двухкаскадного холодильного агрегата;
  • увеличение температуры обеспечивается нагревательными элементами.

Если вам необходима консультация специалиста относительно испытательного климатического оборудования серии «тепло-холод» или «тепло-холод-влага» – обращайтесь в специализированную компанию НПФ Технология по номеру телефона +7 (812) 981 20 80. Наши опытные менеджеры помогут вам выбрать модель климатической камеры, ответят на все возникнувшие вопросы и оформят заказ.

  • ООО "НПФ Технология" 
  • ИНН 7801508303
  • ОГРН 1099847010229
  • Разработка сайта:
  • Продвижение сайта:

www.seobit.ru