mphone  8 (812) 981-20-80
с 9:00 до 18:00

Проверяем качество бетона в лабораторных условиях

Бетон относится к тем строительным материалам, качество которых необходимо жестко контролировать. Ключевым параметром, который проверяют во время испытания бетона, является его морозостойкость. Для этих целей используют специализированное оборудование, которое дает возможность реализовать требования ГОСТ 10060-2012 относительно испытаний бетонов, применяемых в гражданском строительстве, а также при укладке дорожного и аэродромного покрытий. Компания «НПФ Технология», производитель испытательного оборудования высокого качества, предлагает своим клиентам камеры тестирования морозостойкости бетона, в которых может реализовываться третий ускоренный метод испытаний.

Принцип работы камеры испытания бетона

Оборудование для тестирования морозостойкости бетона работает по следующему принципу:

камера испытания бетона
  • образцы помещаются в закрытые емкости с солевым водным раствором;
  • емкости помещаются в испытательную камеру;
  • температура в рабочем объеме понижается до -50 градусов и образцы выдерживаются при этой температуре на протяжении 2,5 часов;
  • температура в камере повышается и происходит оттаивание исследуемых образцов  в растворе при температуре 20 градусов на протяжении 2,5 часов;
  • после проведения необходимого количества циклов замерзания-оттаивания, которое задается программой испытаний, образцы осматриваются на предмет образования дефектов. 

Весь цикл испытаний бетона на морозостойкость в камерах от «НПФ Технология» осуществляется в полностью автоматическом режиме.

Если вы хотите заказать оборудование для испытания бетона – обращайтесь к менеджерам нашей компании по телефону 8 (812) 981-20-80. Мы предлагаем исключительно надежное лабораторное оборудование по вполне доступной стоимости.