Методика «ускоренного старения» в тестировании бетонных опор

От прочности бетона в конструкциях зависит их общий срок службы. Слабый бетон приведет к преждевременному ремонту, а слишком крепкий не является целесообразным. Определить прочность материала, в изготовлении которого применялся цемент можно не ранее 28 дней после изготовления. Для сокращения этого срока принято использовать метод «ускоренного старения».

Суть метода

Средние величины показателя прочности бетона определяются с помощью кривых Кинга. Обычные показатели прочности соотносят с образцами, «состаренными» ускоренным методом. Для этого образец помещается в тепловую камеру при температуре 93 °С и выдерживается там в течение 5 часов. После этого он извлекается и проверяется на сжатие стандартными методами. Данные соотносятся с кривыми Кинга и другими показателями, полученными параллельно иными методами.

Камеры для «старения»

Для процесса старения подходят испытательные камеры тепло-холод. Такие климатические камеры купить с комплексом монтаж-обучение-обслуживание можно связавшись с предприятием  «НПФ Технология» по телефону:8 (812)981-20-80.

  • ООО "НПФ Технология" 
  • ИНН 7801508303
  • ОГРН 1099847010229
  • Разработка сайта:
  • Продвижение сайта:

www.seobit.ru