mphone  8 (812) 981-20-80
с 9:00 до 18:00

Жизненный цикл резины при постоянных перепадах температуры

Неоспоримым преимуществом резины перед синтетическими материалами служит ее способность выдерживать высокие вертикальные нагрузки и износостойкость. Поэтому этот материал имеет большое весовое значение в составе покрытий для колес крупногабаритных машин, автобусов, самолетов, погрузчиков. Испытания в климатических камерах позволяют максимально точно определить рабочую температуру.

В различных отраслях промышленности к качеству этого материала и изделий из него предъявляют высокие требования. В жестких условиях эксплуатации – перепады температур, влажность, постоянное механическое воздействие – качества резины существенно изменяются.

Из всех климатических факторов на резину более других влияют низкие и непостоянные температуры. Во время испытаний для обычных условий использования принимается за рабочий диапазон от -60 °С до +35 °C. При нарушениях условий эксплуатации резина расслаивается, теряет упругость и амортизационные свойства. Камеры для климатических испытаний производства «НПФ Технология» помогут определить рабочий коридор температур для всех видов температурных испытаний.