mphone  8 (812) 981-20-80
с 9:00 до 18:00

Испытание стойкости современных полимерных строительных материалов

Технологии строительства стремительно прогрессируют благодаря развитию молекулярной физики и органической химии. Полимерные композиторные материалы широко задействованы из-за высокой коррозийной стойкости, легкости и прочности. Одним из главных преимуществ таких материалов является высокая стойкость к климатическим воздействиям.

Основой таких материалов служит высокостойкое непрерывное базальтовое волокно. В качестве матрицы используют эпоксидные и виниловые смолы. Основным повреждающим фактором для такой комбинации материалов будут температурные перепады, так как влажность, кислотность, соленость практически бессильны при нормальных температурах перед таким соединением веществ в полимере.

Для контроля прочности материалы из полимеров, применяемые в строительстве, в обязательном порядке проходят климатические испытания на стадии разработки и производства. Достоверные испытания воздействия температуры производят в климатических камерах, производства «НПФ Технология» на всех этапах производства.