mphone  8 (812) 981-20-80
с 9:00 до 18:00

Новости

Специалистами «НПФ Технология» произведена и поставлена заказчику камера для разрывной машины.

Испытательные барокамеры

s1 s3 s4 s2

Современные испытательные климатические камеры

Для того, чтобы промышленность развивалась в соответствии с современными потребностями различных сфер деятельности, требуются постоянные технологические и технические нововведения. Разработки техники, электроники и приборов перед запуском в производство требуют проведение испытаний. Испытания могут производиться как математически, так и опытным путем. Для того, чтобы убедиться, как воздействует окружающая среда на испытуемый  образец, применяют климатическое испытательное оборудование. Для небольших узлов, агрегатов и фрагментов материалов используются негабаритные испытательные установки - передвижные камеры. Для испытаний готовых изделий, таких, как двигатели самолетов или элементная база спутников, боевые машины и ракетные установки, применяются испытательные комнаты и полигоны.

Испытательные климатические камеры позволяют имитировать агрессивное воздействие окружающей среды: пониженную и повышенную температуру воздуха, параметры влажности, пониженное атмосферное давление, соляной туман, пыль, солнечная радиация.
 
Стандартная климатическая камера тепла-холода представляет собой прочный металлический шкаф, размер которого обусловлен габаритами рабочего объема, в который помещается испытуемый образец. За облицовочными панелями с вентиляционными отверстиями располагается холодильная машина. Для доступа в рабочий объем камера оснащена распашной дверью со смотровым окном. Внутри камеры устанавливаются съемные полки. Обогрев рабочего пространства осуществляется посредством тепло-электронагревателей. Климатическая камера типа тепло-холод-влага или тепло-влага оснащена также увлажнителем.

Уровень температуры и влажности регулируется через систему управления. Система автоматики располагается в верхней или задней части шкафа. Органы управления в виде цифрового сенсорного дисплея и регулировочные вентили могут располагаться как над дверью, так и на выносном кронштейне. Программное обеспечение современной климатической камеры позволяет задавать программу в несколько шагов, фиксировать показатели и результаты испытаний.

Разнообразие объектов испытаний в оборонной промышленности, авиастроении, космической и других отраслях диктуют требования к вместительности испытательного оборудования. Небольшие установки от 20 литров могут быть настольными или напольными. И те, и другие, для удобства передвижения и установки оснащаются опорными роликами. Ролики имеют фиксаторы для предотвращения отката, однако наиболее крупные установки обычно стационарны, либо передвигаются с помощью тельферфа.

Испытательные комнаты, или камеры входного типа, могут быть вмонтированы в часть производственного помещения. Кроме того, для испытаний могут использоваться изолированные помещения, оснащенные системами поддержания низких и высоких температур, влажности, песка и пыли.

Наличие системы ГОСТ позволяет производить испытательные камеры серийно с определенными типоразмерами и диапазонами климатических показателей. Однако профессиональный производитель с квалифицированным персоналом может производить и нестандартное оборудование под узконаправленные задачи промышленных предприятий.