mphone (812) 981-20-80

Камера давления

Такая современная установка, как термобарокамера или камера давления, находит применение, в первую очередь, при испытаниях отдельных узлов и целых механизмов на общую устойчивость относительно пониженных атмосферных давлений. Такие исследования могут быть направлены на тестирование способности изделий сохранять параметры в условиях, характерных авиаперевозкам или эксплуатации на высокогорье.

Проектирование современных климатических камер для таких применений дает возможность полностью промоделировать различные особенности испытаний. Камеры давления, как особый класс исследовательского оборудования, достаточно широко применяются для испытаний материалов и определения зависимости их эксплуатационных параметров от температуры и давления.

Чаще всего камеры давления применяются для исследования агрегатов, предназначенных для эксплуатации в отраслях исследования космоса и самолетостроения. Кроме того, такие камеры используются для тестирования электрических, механических и строительных объектов.