mphone (812) 981-20-80

Вакуумные тестирования электротехники

С целью проверки функциональных свойств, показателей качества и пригодности электротехнических приборов принято в экспериментальном порядке проводить их тестирование на соответствие нормам ГОСТа. По предварительно разработанной программе проверяется рабочая готовность и адаптация к воздействиям. Для этого используется изготовленная по техническому заданию заказчика специальная камера. Такая камера глубокого вакуума достаточно легко автоматически управляема.

Одно из условий испытаний вакуумом бортовой электротехники самолетов, истребителей, космических спутников состоит в том, что они могут проводиться при контрастных температурах. Низкие температурные условия создаются с помощью холодильной установки, жидкого газа, системы криогенных экранов, тогда как высокие за счет электронагревателей.

Помимо вакуумных испытаний на этапе изготовления конкретного электроприбора и его эксплуатации задействованы испытания, нацеленные на исследование свойств, контроль оценки качества, сопоставление параметров с подобными, достижение необходимых показателей качества и оценку его уровня в целом.