mphone (812) 981-20-80

Климатическая камера: цена

Как узнать стоимость климатической камеры.

Закупка испытательного оборудования предприятием, как правило, планируется заранее:

  • при разработке нового технического решения появляется необходимость его испытания;
  • определяется срок производства, а следовательно - когда будет нужна испытательная камера;
  • формируется бюджет;
  • осуществляется выбор поставщика посредством запроса технико-коммерческих предложений, либо на тендерной основе.

В данной статье мы подробнее остановимся на предпоследнем пункте.

 

vazno price При формировании бюджета на закупку климатической камеры предприятия зачастую сталкиваются с проблемой - поставщики испытательного оборудования предоставляют цены лишь по запросу. Попробуем разобраться, почему они так поступают.

Можно выделить основные причины того, что некоторые поставщики не размещают прайс-лист в открытом доступе:

  1. во избежание демпинга со стороны недобросовестных конкурентов,
  2. поставщик озвучивает стоимость оборудования исходя из того, камеру какого производителя он предложит тому или иному покупателю (то есть поставщик не является производителем),
  3. цена климатической камеры часто изменяется производителем,
  4. стоимость климатической камеры варьируется в зависимости от оценки платежеспособности заказчика.

 

Остальные возможные причины так или иначе являются разновидностью одной из четырех причин. И если первые две причины можно считать обоснованными, то две последние настораживают.

Конечно, если поставщик оборудования является коммерческой организацией, то он вправе назначать любую цену своему товару, так как цены в данном случае не регулируются законодательно. Но, согласитесь, называть разную стоимость одной и той же единицы оборудования разным покупателям неэтично.

Разберемся в третьей причине сокрытия цен климатической камеры. Какая периодичность изменения стоимости испытательной камеры считается "нормальной"? Такая же, как любого другого сложного оборудования - то есть в зависимости от изменения стоимости комплектующих, инфляции. Ежегодная индексация цен уже давно считается нормой. В нестабильных экономических условиях или при высоком уровне инфляции производители устанавливают прайс на полгода. Более частое изменение цен уже наводит на размышления о том, что ценообразование не обусловлено объективными причинами, а зависит от субъективных потребностей.

  • Клиентоориентированная компания

 

"НПФ Технология" является открытой компанией, информация об основных характеристиках и прайс-лист на климатические камеры всегда находится в открытом доступе для потенциальных покупателей.

Мы сами являемся производителем и занимаемся ценообразованием.

Мы стараемся устанавливать конкурентоспособную стоимость испытательного оборудования, при этом не стремимся позиционировать самые низкие цены, так как в погоне за низкой ценой обязательно страдает качество товара.

Мы не боимся демпинга со стороны недобросовестных конкурентов, потому что понимаем, что для покупателя столь сложного оборудования не менее, чем цена, важны качество испытательной камеры и репутация поставщика.

Статьи

Современные технологии развиваются с поразительной скоростью, а поэтому уже спустя несколько лет после обустройства лаборатории вы можете обнаружить, что установленные вами термобарокамеры устарели. Специалисты компании «НПФ Технология» оказывают профессиональные услуги по модернизации работоспособного испытательного климатического оборудования, что в большинстве случаев оказывается более выгодно в экономическом плане, чем приобретение новых установок. Наши специалисты могут провести следующий ряд изменений ваших лабораторных устройств:

  • изменение основных рабочих параметров;
  • усовершенствование приборов управления;
  • установка системы дистанционного управления.

Стоимость услуги определяется индивидуально, ведь на ее формирование влияет достаточно много факторов, основным из которых является модель камеры.

Публикация в журнале "Крылья Родины", №9-10 (сентябрь-октябрь 2016)

Публикация в журнале "Технологии в электронной промышленности", №2 (март 2014)