mphone (812) 981-20-80

Отечественная климатическая камера

Производством оборудования для проведения испытаний условиями окружающей среды занимаются компании разных стран. Эксплуатационные характеристики климатических камер различных производителей во многом схожи и задача по выбору поставщика кажется весьма непростой.

Как правило, отдел закупок рассматривает импортное оборудование, руководствуясь распространенным мнением о том, что все зарубежное – качественнее отечественного. Оборудование многих иностранных производителей испытательных камер действительно отличается высоким качеством и надежностью, но стоит обратить внимание и на ряд «подводных камней».

Сроки поставки

В некоторых странах для вывоза сложного оборудования иностранная компания-производитель должна получить экспортную лицензию, что неизбежно приводит к значительному увеличению сроков поставки. Прибавим сюда срок непосредственно доставки и таможенной очистки оборудования.  Таким образом, климатическая камера может проделать долгий путь до конечного потребителя длительностью в 160 календарных дней и более.

Стоимость

vazno inrussiaВо-первых, на стоимость продукции накладываются расходы по вышеупомянутой доставке в несколько тысяч километров и работе таможенного брокера. Во-вторых, компании-дистрибьюторы  должны получить свою коммерческую выгоду. В итоге, импортная климатическая камера может стать для конечного потребителя дороже на 60-70% от своей первоначальной цены.  

Ограниченный ассортимент

Большинство крупных иностранных производителей предлагает на российском рынке серию испытательного оборудования с наиболее востребованными типоразмерами и техническими характеристиками и не могут обеспечить индивидуальное исполнение по техническому заданию заказчика. 

 

Это основные и наиболее распространенные сложности, с которыми приходится сталкиваться при закупке импортных климатических камер. Поэтому, стоит обратить внимание на продукцию отечественных производителей, которые готовы предложить не менее качественное, современное испытательное оборудование по доступным ценам в сжатые сроки и осуществлять квалифицированное и оперативное техническое обслуживание. 


Климатическая камера: цена

Статьи

Современные технологии развиваются с поразительной скоростью, а поэтому уже спустя несколько лет после обустройства лаборатории вы можете обнаружить, что установленные вами термобарокамеры устарели. Специалисты компании «НПФ Технология» оказывают профессиональные услуги по модернизации работоспособного испытательного климатического оборудования, что в большинстве случаев оказывается более выгодно в экономическом плане, чем приобретение новых установок. Наши специалисты могут провести следующий ряд изменений ваших лабораторных устройств:

  • изменение основных рабочих параметров;
  • усовершенствование приборов управления;
  • установка системы дистанционного управления.

Стоимость услуги определяется индивидуально, ведь на ее формирование влияет достаточно много факторов, основным из которых является модель камеры.

Публикация в журнале "Крылья Родины", №9-10 (сентябрь-октябрь 2016)

Публикация в журнале "Технологии в электронной промышленности", №2 (март 2014)